ポリフェノールが豊富「ぶどう」

桃

独特の香りと甘み、なめらかな果肉「桃」

ワンポイントMemo

桃の旬は初夏から夏にかけて。独特の香りと甘み、なめらかな果肉が特徴です。ペクチン、リンゴ酸、クエン酸、ナイアシンなど栄養成分も豊富。皮に傷がなく香りのよいものを選びましょう。

選び方
  • 皮全体が色づき、皮が薄い
  • 形が丸く整っている
  • うぶ毛がびっしり生えている
  • 適度な弾力があり、みずみずしい
豆知識

「桃源郷について」
理想の土地を意味する「桃源郷」。桃の原産地である中国で昔からある言葉です。桃は悪い気を払い、仙人や神々にも力を与える果物として、親しまれています。

<キューピーWEBサイトより転記>